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- 冬の味覚の代表格・河豚を堪能するプラン一覧
欽山が提供する河豚料理は大きく分けて2つ!下関より直送される天然河豚を使用した
料理と、3年もの以上で1.5kg以上の蓄養のみを使用したお料理です。
どちらも新鮮で、プリップリ。欽山ならではの繊細な味付けで、
旬のフグのおいしさをフルコースにて、心ゆくまでご賞味ください!
そして、メインが河豚だけでは無いお料理をご希望のお客様にも
冬の味覚と一緒に味わっていただけるようなお料理もご用意しております。
様々にお楽しみいただける贅沢な御献立をご堪能ください。
【下関産天然河豚】ふぐの本場・下関直送 天然活ふぐちり鍋懐石(2019年11月1日~2020年3月31日)
当プランが使用する河豚は、下関より直送される天然河豚のみ!
天然河豚は、尻尾の先が細くしまっており、尾びれが大きく、皮の模様がはっきりとしており、
餌の関係で苔が歯に付着し歯が黒ずんでいるのが特徴です。
また、身の色は少しあめ色がかっており、養殖ものの河豚とは全く異なる高級食材。
その中でも、最も美味しいと言われる2.5kgものを厳選して仕入れております。
メインのお鍋はポン酢でお召し上がりいただく「てっちり(ふぐちり)鍋」をご用意。
河豚の歯ごたえや深い味わいをあたたかいお鍋でたっぷりとお楽しみください。
- 40,000円~120,000円(税別)
- 庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階・特別室・貴賓室