- HOME >
- 【冬の味覚】ふぐの本場・下関直送 天然活ふぐちり鍋懐石(下関産天然河豚)
冬の味覚の代表格と言えば河豚(ふぐ)、やっぱり食べたくなります。
天然河豚(ふぐ)は、尻尾の先が細くしまっており、尾びれが大きく、皮の模様が
はっきりとしており、餌の関係で苔が歯に付着し歯が黒ずんでいるのが特徴です。
また、身の色は少しあめ色がかっており、養殖ものの河豚(ふぐ)とは全く異なる高級
食材。その中でも、最も美味しいと言われる2.5kgものを厳選して仕入れております。
先 付:季節の珍味
前 菜:素材から湧き出る季節感を盛合せにて
造 里:てっさ(ふぐ刺し)
旬 鍋:てっちり(ふぐちり)
香 物:盛合せ
御 飯:雑炊
甘 味:創作デザート※仕入の都合により、献立が変更する場合がございます。
基本的に「お部屋」にてご用意します。
※4名様以上の場合、「別個室」をご用意できる場合がございます。
「和定食(全10品)」をご用意。
料亭旅館・欽山こだわりの朝食をご賞味ください。
○玉子料理は3種類より(出し巻き・ベーコンエッグ・茶碗蒸し)
○白御飯または3種類のお粥より(白粥・芋粥・季節のお粥)
○焼物はご自身で火を通していただき、あつあつをお召し上がりいただけます。※7:00~10:00スタートまでご用意可能
下関より直送される天然河豚(ふぐ)のみを使用!心ゆくまでご堪能ください。
【冬の味覚】ふぐの本場・下関直送
天然活ふぐちり鍋懐石(下関産天然河豚)
プラン期間:2019年11月1日~2020年3月31日
冬の味覚の代表格と言えば河豚(ふぐ)。
当プランが使用する河豚は、下関より直送される天然河豚(ふぐ)のみ!
天然河豚(ふぐ)は、養殖ものの河豚(ふぐ)とは全く異なる高級食材。
その中でも、最も美味しいと言われる2.5kgものを厳選して仕入れております。
河豚(ふぐ)の歯ごたえや深い味わいをあたたかいお鍋で
たっぷりとお楽しみください。
■おもてなし■
○浴衣をお1人様につき2枚(ご到着時とお休み前に)ご用意します。
○温泉足袋をお1人様につき1足ご用意します。
○新聞(夕・朝刊)をお1部屋につき1部ご用意します。(休刊日を除く)
○ルームキーをお一部屋につき、2本ご用意します。
○13:00~翌12:00まで最大23時間ご利用いただけます。
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1泊1名様
- 40,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、宿泊入湯税150円を別途いただきます。
- チェックイン:13:00 (最終チェックイン20:00) チェックアウト:12:00
-
料金:43,000円(税別)~
-
料金:44,000円(税別)~
-
料金:44,000円(税別)~
-
料金:48,000円(税別)~
-
料金:48,000円(税別)~
-
料金:58,000円(税別)~
-
料金:63,000円(税別)~
【冬の味覚】天然活ふぐちり鍋懐石(下関産天然河豚)・ご夕食休憩プラン
ふぐの本場・下関より直送される天然河豚の
おいしさをお鍋で堪能するプラン!
プラン期間:2019年年11月1日~2020年3月31日
当プランが使用留守河豚は、下関より直送される天然河豚のみ!
河豚の歯ごたえや深い味わいをあたたかいお鍋でたっぷりとお楽しみ下さい。
★客室利用付き!最大6時間半ステイ★
ご夕食+ご入浴+客室でのお寛ぎ
気軽にご利用いただけるご夕食日帰りプランで、
いつもと違った日帰り旅を!
また、チェックアウトは21:30!
お食事やご入浴もゆっくりお楽しみいただけます。
★お部屋には浴衣もご用意しておりますので、
大浴場へはどうぞ浴衣掛けにてゆったりとお出ましください。
【当プラン利用可能時間】
15:00~21:30(最終チェックイン18:00)
お食事時間:18:00~20:00(30分刻みでお伺いしております)
お部屋利用時間:15:00~21:30
入浴利用可能時間:15:00~21:30
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1名様
- 30,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、日帰り入湯税75円を別途いただきます。
- チェックイン:15:00(最終チェックイン18:00) チェックアウト:21:30