- HOME >
- 【冬の味覚】ふぐの本場・下関直送 天然活ふぐづくし(下関産天然河豚)
冬の味覚の代表格と言えば河豚(ふぐ)、やっぱり食べたくなります。
天然河豚(ふぐ)は、尾びれが大きく、
皮の模様がはっきりとしており、餌の関係で
苔が歯に付着し歯が黒ずんでいるのが特徴です。
また、身の色は少しあめ色がかっており、
養殖ものの河豚(ふぐ)とは全く異なる高級食材。
その中でも、最も美味しいと言われる
2.5kgものを厳選して仕入れております。
天然河豚(ふぐ)を様々にお楽しみいただける贅沢な御献立で
歯応えや深い味わいを心ゆくまでご堪能ください。
食前酒 | ひれ酒 |
---|---|
先 付 | 白子酒蒸し柚香酢餡かけ柚子釜盛り |
前 菜 | 素材から湧き出る季節感を盛合せにて |
造 里 | てっさ(ふぐ刺し) 皮刺し・身皮湯引き |
鍋 物 | てっちり(ふぐちり) |
焼 物 | ふぐ中落ち源平焼 |
油 物 | ふぐ唐揚げ |
香 物 | 盛合せ |
御 飯 | 雑炊 |
甘 味 | 創作デザート |
※仕入の都合により、献立が変更する場合がございます。 |
伝統の技がつくりあげる欽山ならではの繊細な
味わいをご堪能下さい。
■ご朝食■
「和定食(全10品)」をご用意。
料亭旅館・欽山こだわりの朝食をご賞味ください。
○玉子料理は3種類より
(出し巻き・ベーコンエッグ・茶碗蒸し)
○白御飯または3種類のお粥より
(白粥・芋粥・季節のお粥)
※7:00~10:00スタートまでご用意可能。
■お食事場所■
基本的に「お部屋」にてご用意します。
※4名様以上の場合、「別個室」をご用意できる場合がございます。
※別個室は、「イス・テーブル席」となる場合がございます。
※7:00~10:00スタートまでご用意可能。
下関より直送される天然河豚(ふぐ)のみを使用!心ゆくまでご堪能ください。
【冬の味覚】ふぐの本場・下関直送 天然活ふぐづくし(下関産天然河豚)
プラン期間:2019年11月1日~2020年3月31日
当プランが使用する河豚(ふぐ)は、下関より直送される天然河豚(ふぐ)のみ!
ひれ酒に始まり、てっ皮にてっさ、てっちりに加え、
中落ちの源平焼、唐揚げ、最後は雑炊!
天然河豚(ふぐ)を様々にお楽しみいただける贅沢な御献立で、
歯応えや深い味わいを心ゆくまでご堪能ください。
■おもてなし■
○浴衣をお1人様につき2枚(ご到着時とお休み前に)ご用意します。
○温泉足袋をお1人様につき1足ご用意します。
○新聞(夕・朝刊)をお1部屋につき1部ご用意します。(休刊日を除く)
○ルームキーをお一部屋につき、2本ご用意します。
○13:00~翌12:00まで最大23時間ご利用いただけます。
■ご予約の際の注意事項■
漁(時化等)の理由から、天然活ふぐがご用意ができない場合、
利用日やプランのご変更などをお願いする場合もございますので
予めご了承ください。
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1泊1名様
- 63,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、宿泊入湯税150円を別途いただきます。
- チェックイン:13:00 (最終チェックイン20:00) チェックアウト:12:00
【日帰り】ご夕食休憩部屋食プラン ふぐづくし(下関産天然河豚)
下関より直送される天然河豚のみを使用!
プラン期間:2019年11月1日~2020年3月31日
当プランが使用する河豚は、下関より直送される天然河豚のみ!
天然河豚を様々にお楽しみいただける贅沢な御献立で、歯応えや深い
味わいを心ゆくまでご堪能ください。
★客室利用付き!最大6時間半ステイ★
ご夕食+ご入浴+客室でのお寛ぎ
気軽にご利用いただけるご夕食日帰りプランで、
いつもと違った日帰り旅を!
また、チェックアウトは21:30!
お食事やご入浴もゆっくりお楽しみいただけます。
★お部屋には浴衣もご用意しておりますので、
大浴場へはどうぞ浴衣掛けにてゆったりとお出ましください。
【当プラン利用可能時間】
15:00~21:00(最終チェックイン18:00)
お食事時間:18:00~20:00(30分刻みでお伺いしております)
お部屋利用時間:15:00~21:30
入浴利用可能時間:15:00~21:30
■ご予約の際の注意事項■
漁(時化等)の理由から、天然活ふぐがご用意ができない場合、
利用日やプランのご変更などをお願いする場合もございますので
予めご了承ください。
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1名様
- 53,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、日帰り入湯税75円を別途いただきます。
- チェックイン:15:00(最終チェックイン18:00) チェックアウト:21:30