1日の流れ
- 客室係の一日調理係の一日
客室係
1日の流れ
6:30-8:30
- 出勤
朝食の用意・配膳 -
お客様に快適にお目覚めいただけるよう、豊富な食材を仕様した欽山特製の朝食を客室にお届けします。
朝の出勤は、お客様の朝食時間に合わせて出勤します。
朝食時間の1.5時間後が退社してよい時間なので、午後の出勤時間までの間は、ゆっくりと中休憩が取れます。
15:00-17:00
- 唱和開始
-
その日の注意事項や伝達事項などを確認します。
その後は、フロントにてお出迎え。
御来館されるお客様を真心を持ってお迎えします。
客室へご案内し、お茶をお持ちします。
17:00-17:30
- 休憩
-
休憩時間は、仲間同士、食堂で夕食を食べたり、談笑します。
18:00-19:00
- 夕食スタート
-
欽山では、厳選した食材をふんだんに使用し、ミシュランガイドの一つ星の評価も獲得した創作懐石を、熱い物は熱い内に、冷たい物は冷たい内に、一品一品丁寧にお客様にご提供します。
約10分間隔で一品ずつお届けするため、夕食をスタートしてからデザートまで、約1時間半から2時間かけて、お食事を楽しんでいただいております。
21:00
-
夕食が終わると、朝食を提供する時間と、チョイス料理をお客様に伺い、お布団を敷く場合は就寝のご用意をします。
ごゆっくりお休みいただけるよう準備が整えば、就寝のご挨拶をし退出します。
パントリーにて片付けや明日お伺いする朝食の準備をします。
※欽山では20時からはパントリーアシスタントという、後片付け等のお手伝いをしてくれる専門のスタッフが配置されます。
21:30-22:00
- 退社
- TEL:078-904-0701
-
受付時間:9:00-21:00
※チェックアウトは正午のため、お客様は朝食後はゆっくりされる方がほとんどですが、お見送りも大切なお仕事ですので、できる範囲でお帰りになるお客様のお見送りをします。