1日の流れ

調理係

1日の流れ

9:00

出勤
注文した食材の検品・搬入

お客様の夕食の下準備 お魚などの下処理など、しっかりと基礎を学べます。 午前の仕事の後片付けを終えたら休憩へ

13:00~16:00

中抜けの休憩時間

昼食を食べた後は、のんびりとした時間が過ごせます。

16:00~18:00

翌日の朝食の下準備

夕食に必要な物の用意をし、準備にかかります。 お料理の盛り付けなどもこの時間に勉強できます。

18:00~19:30

夕食スタート

お客様の夕食時間に合わせ、それぞれのお部屋のお料理出しがスタートします。 八寸場・板場・煮方とポジションごとに時間を合わせ、お料理をお出ししていきます。

19:00~20:00

調理場内の後片付け・清掃 食材の確認をし、必要な物を発注します。

21:30-22:00

退社

~朝食当番の場合~
欽山の調理場では、朝食時間の勤務は、交代制で行っています。 週に1回、(繁忙期は除く)多くて2回のペースで、朝食当番をします。

6:30

出勤

お客様の朝食の準備を開始します。

10:00

退社

その後16:00までは中抜けの休憩時間で、のんびりゆっくりと好きな時間を過ごせます。

TOP