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■様々な銘柄牛のルーツ但馬牛を手軽にちょこっと味見する
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金の湯から湯本坂を登って…
西田筆店の少し先。
アジのある手書きの張り紙が
所狭しと貼られているのは
「炭火焼 たじま牛串屋」
様々な銘柄牛のルーツ但馬牛を
1本500円の串からお手軽に☆彡
もちろん丼でランチとして
しっかりたっぷり味わうも良し。
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■4時間かけて煮込んだ佃煮を丼で reported by まつい@欽山
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行ってきました気になる「たじま牛串屋」♪
TV取材で取り上げられたのは「山椒たじま牛串丼」1,500円 のようですが、
今回はお店の方が只今売り出し中とオススメの
「山椒たじま牛佃煮丼」1,400円 をいただいてきました!
ネギもたっぷり。とろとろ温泉玉子のせです(^-^)v
を見ると…この佃煮丼、以前は隠れメニューだったようですね。
4時間かけて煮込むという山椒風味の甘辛い佃煮がごはんとベストマッチ。
温泉玉子を絡めると、また違った味わいで二度オイシイ!
自分風に味付けしたい人のために調味料コーナーがありますが、
この佃煮丼に関してはな〜んにもかけなくて全然OK。
大人の贅沢佃煮なんだからゆっくりじっくり味わって…と思いながらも
但馬牛の美味しさとじっくり煮込んだ肉の柔らかさに箸が進んで
あっと言う間にペロリと完食(;^_^A
勤務時間中につき昼間からお酒というワケにもいかず、
この日は大人しく丼のみで撤収してきましたが、
「飲んべぇおつまみ三点盛り(牛佃煮・温泉玉子・しめじ佃煮)」650円 と
「利き酒セット 幻のどぶろく VS にごり酒」800円 が
個人的にはヒジョーに気になりました(@-@)
また、牛…ではありませんが店前にで〜んと貼られた目立つ張り紙。
糖度40度 2時間かけてじっくり石焼きした「スプーンで食べるとろとろ石焼いも」
という、ネーミングからして女ゴコロを直撃する一品を試さず去ったのも少々心残り。
食後のデザートに食べておけばよかったかなぁ(笑)
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■炭火焼 たじま牛串屋 お店DATA --- reported on 2010.02.16
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住所: |
神戸市北区有馬町1170-1 |
電話: |
090 - 1804 - 5311 |
営業: |
11:00〜18:00 ※土日のみ10:00〜18:00 不定休 |
予算: |
牛串500円〜 / 丼1,400円〜 |
HP: |
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