焚合せ一例 ~秋茄子と渡蟹に散らし雲丹~
写真は、秋茄子 / 渡蟹 / 散らし雲丹 / 紅葉麩に
木の芽が添えられた彩り豊かな焚合せ1品です。
露地ものの秋茄子は、ちょうど今が旬ということで、
夏の茄子に比べると皮が薄くやわらか。
昼夜の寒暖差が大きいため、
実が締まって美味しさが凝縮されています♪
茄子は、ビタミンやミネラルを含んでいますが、
そのほとんどは水分。そのためカロリーも低く、
とってもヘルシーなお野菜でもあります。
是非、旬の素材を活かした
欽山の創作懐石料理を味わいに・・・
当館へお越しくださいませ。
Information by Web担ゆあさ@欽山