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箸付け一例 ~鰻有馬煮~

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写真は箸付けの一例。
 
手前の小皿には、才巻海老油焼に
鰻有馬煮が添えられています。
 
有馬煮とは、醤油やお酒などで味付けにして、
実山椒を加えた煮物のこと。
ここ有馬が山椒の名産地であったことから
和食の世界では実山椒を使った料理を
「有馬~」と呼ぶようになったのだとか。
 
やわらかく脂の乗った旨味たっぷりのうなぎに、
ピリッとした山椒の風味が効いて味わい深い一品です。
 
間もなくゴールデンウィークが始まりますが
まだ、どこに行くかお決まりでない方は、
有馬へ温泉旅行はいかがですか?
 
その際は、是非、欽山で日頃の疲れを癒やしていただき、
美味しい懐石料理をお楽しみいただければと思います。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山
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