過去のお知らせ

鰻を食べて夏を乗り切ろう!

今日の有馬は快晴!
これだけ暑くなると体力もどんどん奪われますよね。
 
こんな時期におすすめするのが、
夏季限定の別注料理「鰻ざく」(うざく)です♪
 
20150715.jpg
 
かば焼きにしたうなぎを細かく切り、
薄く刻んでもんだきゅうりと三杯酢であえた
さっぱりといただけるお料理。
 
揉み瓜は「ざくざく」と言われることから、
鰻とざくざくで“鰻ざく”と呼ばれています。
 
鰻は疲労回復に役立つビタミンも多く含まれ、
夏の暑さに疲れた体を助けてくれる頼もしい食材。
 
懐石の他にもう一品・・・という時には、
是非お召し上がりください。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山
pagetop