関西の夏の味覚「鱧(はも)」★宿泊プラン予約受付開始!
関西の夏の味覚、「鱧」(はも)。
鱧はとても美味な白身魚なのですが、
長くて硬い小骨が多く、調理が難しいとされてきました。
そこから生まれたのが「骨切り」と言われる調理法です。
腹側から開いた鱧の身に対し、
皮を切らないように細かい切り込みを入れ
小骨を切断する方法で、
“一寸(約3cm)につき26筋” の包丁の刃を入れる…
という職人技を習得した料理人の鍛錬が、
鱧の美味しさを最大限引き出すことができます。
見た目にも美しく舌にも楽しい
絶品の鱧料理をお楽しみいただく宿泊プランを
販売開始しました!
鍋をくぐった瞬間、白い花が咲いたように映る、
美しく脂がのった旬の鱧を、
お好みの鍋でたっぷりとご堪能ください♪
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【国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で】
期間:2015年6月1日~2015年9月30日
1泊2食 2名1室利用時 1名様27,000円(税込)~
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Information by Web担ゆあさ@欽山