過去のお知らせ

酢物一例 ~鮮やかな彩り 春の吹き寄せ~

20140423.jpg

写真は酢物としてお出ししている春の吹き寄せ。

飯蛸旨煮に蛍烏賊辛子酢味噌、太刀魚焼ちりポン酢ジュレ。
桜花ゼリーにこごみ、花びら人参に茗荷酢取りと
海の幸・山の幸が一つのお皿に!

中でも、今が旬の蛍烏賊は柔らかくてもちもち。
独特の甘みと辛子酢味噌が良く合います☆

ほんのりした薄桃色のゼリーや茗荷の彩りが
春においしい海の幸・山の幸が
目にも舌にもたっぷりと春を感じさせてくれる一品です♪

Photo & Written by Web担まつい@欽山

pagetop