過去のお知らせ

夏季別注料理より~お酢でさっぱり!鰻ざく~

暦の上では夏至も過ぎ、本格的な夏へ向かう今日この頃
本日は夏季別注料理の中から「鰻ざく」をご紹介。

20130525.jpg

夏のスタミナ食のひとつ“鰻(うなぎ)”と
塩もみした胡瓜を酢であえた鰻ざく(うざく)。

お酒のおつまみにもぴったり!
脂ののった鰻をさっぱりと召し上がっていただけます。

鰻は疲労回復に役立つビタミンも多く含まれているので
夏の暑さに疲れた体をサポートしてくれる頼もしい食材。

懐石の他にもう一品…
という時には、是非召し上がってみてください!

Information by Web担まつい@欽山

pagetop