春の別注料理より~春野菜を天麩羅で~
3月もはや最終週となり、
別注料理も春のお品書きに変更されました♪
本日は、その春のお品書きより春野菜天麩羅をご紹介!
筍、一寸豆、たらの芽やこごみなど
春の息吹を感じる野菜を
揚げたての天麩羅で味わっていただけます。
春野菜には独特の苦味を持つものもありますが、
天麩羅にすると苦味がやわらぎますので
苦味が少し苦手だという方にも
お召し上がりいただきやすくおすすめ☆
春野菜の内容や種類は日によって異なりますので、
必ずしも写真の通りとは限りませんが、だからこそ!
新鮮な春野菜でたっぷりと春を感じていただける…
そんな一品です。
Information by Web担まつい@欽山