磯の香りと旬の味 栄螺(さざえ)をお造りでどうぞ
春は貝類がおいしい季節。
欽山では皆様にお召し上がりいただく造りに
磯の香りたっぷりの栄螺(さざえ)が登場!
栄螺(さざえ)というと壷焼きを想像する方も多いと思いますが、
造りで味わう栄螺(さざえ)はコリコリした歯ごたえが格別。
巻き貝には願い事が叶うといういわれもあるそうで…
関西では桃の節句に蛤(はまぐり)を用意しますが、
関東地方では栄螺(さざえ)を縁起の良い料理として
桃の節句に用意する習慣もあるのだとか。
磯の恵みに願いを込めて。
どうぞ旬の栄螺(さざえ)をお楽しみください!
Written by Web担まつい@欽山