過去のお知らせ

磯の香りと旬の味 栄螺(さざえ)をお造りでどうぞ

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春は貝類がおいしい季節。
欽山では皆様にお召し上がりいただく造りに
磯の香りたっぷりの栄螺(さざえ)が登場!

栄螺(さざえ)というと壷焼きを想像する方も多いと思いますが、
造りで味わう栄螺(さざえ)はコリコリした歯ごたえが格別。

巻き貝には願い事が叶うといういわれもあるそうで…
関西では桃の節句に蛤(はまぐり)を用意しますが、
関東地方では栄螺(さざえ)を縁起の良い料理として
桃の節句に用意する習慣もあるのだとか。

磯の恵みに願いを込めて。
どうぞ旬の栄螺(さざえ)をお楽しみください!

Written by Web担まつい@欽山

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