今月の焚き合せ一例
翡翠冬瓜、甘鯛唐揚げにフカヒレ餡をお掛けし
割オクラをのせた焚き合せをご紹介いたします。
冬瓜には『冬』という字がつきますが、実は夏野菜です。
96%は水分だそうで、古来よりむくみを取ったり、
熱を下げたりする効果があるとされ、ビタミンCもかなり含有。
お肌のしみを防いでくれたり、夏ばての予防にも効果があるそうです。
そんな旬野菜の冬瓜を甘鯛の唐揚げ,味わい深いフカヒレ餡、
緑が鮮やかなオクラをのせた一品としてご用意いたしました。
心も和む美味しさと目にも鮮やかな炊き合わせをご堪能ください。
Photo & Written by調理部ふちの@欽山
Written by Web担やまね@欽山