涼を感じる8月の前菜!
欽山のお献立は旬の食材を贅沢に使用し、
季節ごとにお料理を変えて、
お越しいただいた皆様にご提供しています。
今回は8月のお献立の前菜をご紹介!
小さな器に盛り付けられているのが、
【寄せトマト緑酢掛け】。
蓮芋に太刀魚を一本一本真心こめて巻いた、
【太刀魚と蓮芋八幡】。
万願寺唐辛子に海老を射込んだ、
【万願寺唐辛子海老射込み】。
夏が旬の鱧を使用した、【鱧小袖寿司】。
そして【甘藷(サツマイモ)のレモン煮】。
暑い日が続く夏だからこそ、
皆様に少しでも涼を感じていただけたらと、
前菜で涼感を表現しました。
今しか味わえない、欽山自慢のお料理を
是非ご賞味ください!
Photo by 調理部やまもと@欽山
Written by Web担さわだ@欽山