過去のお知らせ

夏を感じる旬の味覚 ~鮎~

鮎が美味しく頂ける季節になりました。
欽山ではいくつかのお献立内に、
琵琶湖の畜養の鮎をご提供しています。

鮎素材.jpg

大きさは15センチ位で頭から尻尾まで、
丸ごと美味しく食べることが出来ます。

鮎調理.jpg

鮎といえばやはり塩焼きが一番ですね。
串を打って、焼きすぎを防ぐため
背びれ・胸びれ・尻尾と塩をつけて化粧塩をします。
化粧塩をすることで焼きすぎを防ぐだけでなく、
ヒレにピン!とハリがでて形良く焼きあがります。

川魚の独特の香りが夏を漂わせる旬の一品を、
欽山の懐石料理と共に是非ご賞味ください。

Photo & Written by 調理長たかはし@欽山
Update by Web担さわだ@欽山

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