すっぽんを スッポンポン!?
ちょっとグロテスクなイメージを持っていらっしゃる方も多いスッポンですが…
体内の毒素を分解し排泄を助け、きれいな血を作ってくれる
栄養満点の食材です
今日のスッポンくん
まだ自分の運命も知らず、でもちょっと怒ったような表情です
まずは首を落とします。究極の前傾姿勢
ここは「スッポンくん」の身になって一言
「これ以上は曲がりません!!」
この時最初にでる血を酒で割って飲む方もおられます。
次に各部位をきれいに捌いていきます。
左写真:画面右側の身が、三ツ骨という部位だそうです。
右写真:上が心臓 左下が卵 右下が肝ちなみに全部食べれるみたいです。
僕は、昨年の十月から欽山の調理場で働いてる新人で、
まだすっぽんは、できないけど一生懸命修行して、調理長みたいになりたいです。
ここは胡麻をすっときます。
修行頑張ってくださいね (by Web担たかい)