過去のお知らせ

桜咲く頃~お料理で楽しむ春~

四月になり、やっと桜が開花しました。
満開になるのが非常に楽しみな今日この頃です。

お献立でも様々な形で春らしさを演出していますので
今日はそんな器の中の春をいくつかご紹介します!

4月9日お汁.jpg
目で楽しむ料理の桜。
煮物椀「桜花海老真丈」
叩いた海老がすり身の中に沢山入っています。
ぷりぷり感がタップリ!

4月9日桜葉包み.jpg
こちらは「桜鯛寿司の桜葉包み」
桜葉の香りが寿司に移り、
ほのかに春の香りが広がります。

4月9日おかゆ.jpg
そして、朝のお粥に「桜粥 」
桜花の塩漬にぶぶあられを入れてます。
見た目も非常に可愛らしく春爛漫

4月9日桜.jpg
これから満開を迎える有馬の桜と共に
お料理でも桜をお楽しみいただければと思います。

Photo by 調理長たかはし@欽山
Written by Web担たにじり@欽山

pagetop