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天神山仁木家で素朴な味わいの山里料理を楽しむ

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以前、和伊折衷レストラン仁木家をご紹介しましたが、
今回は姉妹店の三田市山里料理の天神山仁木家さんをご紹介します!
 
有馬温泉から車で30分程三田駅の少し手前R176、武庫川沿いから
看板に従って少し走ると田舎風景にポツンと趣のある建物が見えます。
 
お店の中はほかほか床暖房でこれまた素敵な個室です。
人数に合わせた大小の個室や洋室もありました。
外の景色を楽しみながらお食事ができます。

こちらの仁木家さんは
三田の懐かしい野山の薫りの山菜や有機野菜を中心に手打ち蕎麦、
目にも楽しい季節の料理を頂けます。
お料理は色々な御膳から選べますが
今回はお昼の蕎麦御前(B)\3,000を頂きました。

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蕎麦茶から始まって 、
自家製の柚味噌をつけて食べる有機野菜
白菜のポタージュ
八寸
アオサ蕎麦
お凌ぎは大根の葉飯
天麩羅
蒸し野菜と蒸鶏
壬生菜とシメジの酢味噌和え
十割蕎麦
蕎麦のクレームブリュレと栗のカステラ

なんともあまり一般家庭ではみかけないような
お野菜の素朴で新鮮なお味に満足なラ ンチでした。
お店の雰囲気も静かでセンスのいいお店でおススメです。

▽仁木家ホームページ▽
http://www12.ocn.ne.jp/~nikiya/

Photo & Written by予約係たんほ@欽山
Update by Web担たにじり@欽山

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