ちょっと気になるあのお店
「有馬本温泉 金の湯」を右手に「有馬玩具博物館」の間を
ゆっくり道なりに、人形筆の「西田筆店」さんを通り過ぎると
趣のある店構えと手書きのアジのある看板が目に入ります。
「炭火焼 たじま牛串屋」さんです。
扉や柱のいたるところに
オススメ料理やお店からのメッセージがいっぱい
「神戸牛の素牛(もとうし)、兵庫県産但馬牛のみ使用」
スプーンで食べる「とろとろ石焼いも」も美味しそう
よく読んでみるとテレビ番組にも何回も
取り上げられていらっしゃるようですね。
なになに・・取り上げられたメニューは
「山椒たじま牛串丼」ですか
お店の名前にもある「たじま牛串」の説明もありました。
実物大30cmなんて大きいんでしょ
たじま牛串(大)1000円&たじま牛串(小)500円
他に「但馬牛みすじ串」「但馬牛ヘレ串」「但馬牛カルピ串」・・
但馬牛の美味しいところがお手軽に食べられますね
お店の一押しでしょうか
有馬名物「山椒たじま牛佃煮丼」とろとろ温泉卵のせ
お酒のメニューもありました
「有馬風ホットワイン」は
スパイスに、クローブではなく、山椒を使われているそうです
「幻のどぶろく」も興味深いですね・・。
今はまだ店内にお邪魔したこともなく、
看板を見てあれこれ想像するのみですが
是非一度ゆっくり行ってみたいお店です。