とろ~り”フカヒレ餡掛け”と味わう鱧と加茂瓜!
今が旬の“鱧”の素揚げと綺麗な翡翠色をした“翡翠加茂瓜”☆
これだけで食べてももちろん美味しいのですが
フカヒレ餡をとろ~と贅沢に掛けた焚合せ☆
お出汁の味が凝縮された“ふかひれ餡”の
やわらかいとろみに包まれて、
一段と美味しさが増していく鱧と翡翠加茂瓜☆
昔から高級食材として扱われてきた“ふかひれ”☆
1匹のサメからわずかしか採れいほど希少なうえに
コラーゲンやコンドロイチンなど栄養たっぷり!
「ふかひれを食べれば長生きする」とも
言われていたそうです♪
フカヒレ餡・鱧・加茂瓜の競演!
至福の味わいに舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか♪
Written by Web担 さかもと @欽山