珍味☆生この子と味わう寄せ貝柱の煮物椀
卵白でふんわりと寄せた貝柱の上には
鮮やかに目を惹く紅色の結び人参と緑のうぐいす菜。
そして、真冬が食べ頃!旨味たっぷり生この子。
人参のすぐ横に見えるうす~いオレンジ色の…
それが“生この子”です。
寒さ厳しい冬は、産卵を控えた“なまこ”が
最もふくよかになって一番美味しい時期。
その旬の“なまこ”から
わずかしか採れない卵(子)を集めて
塩辛にしたものが“生この子”です。
希少の珍味・生この子☆
寄せ貝柱と一緒に口に運べば…
絶妙な味の取り合わせに
舌も思わずうなってしまう?!
ぜひ皆様にお楽しみいただきたい一品です。
Written by Web担まつい@欽山