旬の鱧を爽やかに辛子酢味噌で ~酢物 鱧ちり~
蒸し暑さで疲れた体に
すぅっと染みわたる
酢物のご紹介。
今が一番おいしいハモ!
余計な味付けをせず
あっさり「鱧ちり」にしました。
はも独特の淡泊な味わいと
やわらかい身は
ぜひ夏に味わいたい食材!
そして高級食材の「白芋茎」。
えぐみが少なく
あっさりとした味わい。
“ずいき”の気持ちのいい歯ごたえを
お楽しみいただけます。
旬のとり貝は心地よい弾力で
噛めばじゅわ~と甘みが広がります。
これらの旬の食材を
辛子酢味噌で食べれば
ほどよい辛味と酸味のバランスが
味を引き立て、より食欲を
高めてくれます♪
暑さでほてった体に
涼を与えてくれること
間違いなしの逸品です!
Written by Web担さかもと@欽山