アワビを贅沢に食す極上の逸品 ~進肴 黒鮑柔か煮~
高級食材としても知られているアワビ。
それを余すことなくふんだんに活かした
進肴のご紹介☆
冬の産卵を終えて身がふっくらと肥えた黒アワビは
これから夏に向けてまさに食べごろを迎えます。
肉厚な身は時間をかけて
じっくり煮込んでやわらかい食感に☆
濃厚な味わいがぎゅっと詰まった肝は
リゾットにしてその風味を楽しみます。
そこへ「究極のあわびの食べ方」とも言われる
“鮑とろろ”を贅沢にかければ
素材が持ついくつもの食感と味わいが
口の中で深く広がっていきます。
アワビをとことん突き詰めた逸品。
お好きなお酒とともに
アワビが持つ深みのあるコクを
ゆっくり味わってみてください♪
Written by Web担さかもと@欽山