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アワビを贅沢に食す極上の逸品 ~進肴 黒鮑柔か煮~

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高級食材としても知られているアワビ。
それを余すことなくふんだんに活かした
進肴のご紹介☆
 
冬の産卵を終えて身がふっくらと肥えた黒アワビは
これから夏に向けてまさに食べごろを迎えます。
 
肉厚な身は時間をかけて
じっくり煮込んでやわらかい食感に☆
 
濃厚な味わいがぎゅっと詰まった肝は
リゾットにしてその風味を楽しみます。
 
そこへ「究極のあわびの食べ方」とも言われる
“鮑とろろ”を贅沢にかければ
素材が持ついくつもの食感と味わいが
口の中で深く広がっていきます。
 
アワビをとことん突き詰めた逸品。
お好きなお酒とともに
アワビが持つ深みのあるコクを
ゆっくり味わってみてください♪
 
Written by Web担さかもと@欽山
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