賀茂茄子の染みわたる旨みを堪能~煮物椀~
夏を代表する野菜「なす」を楽しむ逸品!!
まぁるくて果肉が固くしまり、
火を通しても崩れにくい「加茂茄子」は
歯ごたえも良く噛みしめると
ジュワっと甘みが広がります☆
水晶のように艶めく加茂茄子と、
葛打ちにして旨味を封じ込めた旬の白身魚。
滑らかなジュンサイがつるんと
お椀の中で美味しいハーモニーを奏でます♪
蓋を開ければ澄んだ出汁に旬の食材が輝き、
まるで夏の太陽に照らされているかのよう★
夏の始まりを彷彿させる煮物椀で、
季節を先取りしてみてください!!
Written by Web担さかもと@欽山