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鳴門の潮流が育てた絶品の「鳴門鯛」をお造りで

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散った桜のような綺麗な体色で
この時期に産卵を控えた「鳴門鯛」は
「桜鯛」とも呼ばれ、脂を蓄えて
より一層美味しくなります。
 
世界三大潮流で知られる
「鳴門の渦潮」の激しい潮の流れの中で
泳いでいる「鳴門鯛」は、激流によって
骨に瘤ができると言われています。
 
しかし、これが鳴門鯛を
おいしくする理由。
 
ギュッと引き締まった身は、
コリコリと心地よい弾力。
そして適度に乗った脂。
食べた瞬間、口の中でじわっと
うま味が広がります。
 
鳴門海峡の激流で揉まれた
一級品の「鳴門鯛」。
味と食感をじっくりお楽しみ下さい。
 
 
Written by Web担さかもと@欽山
 
 
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