鰻を食べて夏を乗り切ろう!
今日の有馬は快晴!
これだけ暑くなると体力もどんどん奪われますよね。
こんな時期におすすめするのが、
夏季限定の別注料理「鰻ざく」(うざく)です♪
かば焼きにしたうなぎを細かく切り、
薄く刻んでもんだきゅうりと三杯酢であえた
さっぱりといただけるお料理。
揉み瓜は「ざくざく」と言われることから、
鰻とざくざくで“鰻ざく”と呼ばれています。
鰻は疲労回復に役立つビタミンも多く含まれ、
夏の暑さに疲れた体を助けてくれる頼もしい食材。
懐石の他にもう一品・・・という時には、
是非お召し上がりください。
Information by Web担ゆあさ@欽山