過去のお知らせ

前菜一例~旬の味、飯蛸(いいだこ)~

20150520.jpg
 
前 菜 刺身くらげと胡瓜辛子マヨネーズ和え
    ちりめん蛸と新蓮根梅肉和え
    大間もずく
    蒸し穴子楓揚げ 飯蛸旨煮
    いとより若狭焼 石垣枝豆 蝶々丸十
 
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
 
写真は前菜の一例となりますが、
飯蛸(いいだこ)は今が旬♪
プリッとした食感がたまりません!
 
胴の中にいっぱい詰まった卵を煮ると、
それがご飯粒のように見えることから
「飯蛸」と名付けられました。
 
タコのなかでは小ぶりな飯蛸ですが、
タウリンとビタミンB2が豊富で
生活習慣病予防にも効果絶大なんです!
 
栄養豊富な旬の味わいを是非ご賞味ください。
 
Information by Web担ゆあさ@欽山
pagetop