宿泊プラン
日帰りプラン
宴会プラン
全プラン一覧
おもてなし
客室
お料理
温泉
施設
交通案内
よくあるご質問
お問い合わせ
Tel:
078-904-0701
受付時間
:
9:00-21:00
ホーム
欽山からのお知らせ
過去のお知らせ
焼物一例 ~夏を感じる旬の味覚・鮎の炭火焼~
過去のお知らせ
焼物一例 ~夏を感じる旬の味覚・鮎の炭火焼~
夏が旬の魚の代表格といえば、やっぱり鮎!
鮎の旬は、資源保護のための禁猟が明ける
6月から8月頃までですが、特に7月の若鮎が
骨も柔らかく美味しいといわれています。
餌となる川藻の香りが身に移り、スイカのような
独特の香りを持つようになることから
「香魚」とも呼ばれる鮎
欽山ではいくつかのお献立内に、
琵琶湖の畜養の鮎をご提供しています。
欽山のお料理で夏の香りをお楽しみください。
Written by Web担たかい@欽山
前のページに戻る
お知らせ一覧へ
空室検索・会員ログイン
空室検索窓を閉じる
ご宿泊日
日付未定
泊数
1泊
2泊
3泊
4泊
5泊
6泊
7泊
8泊
9泊
10泊
人数
1名
2名
3名
4名
5名
6名
7名
8名
9名
10名
検索
予約確認
予約変更
キャンセル
会員ログイン
風月三友会員について
クチコミを見る
宿泊プラン
空室検索
交通案内
宿泊プラン
宿泊プラン
日帰りプラン
日帰りプラン
宴会プラン
宴会プラン
全プラン一覧
有馬温泉 欽山 [HOME]
おもてなし
客室
お料理
温泉
施設
交通案内
よくあるご質問
お問い合わせ・資料請求
オンラインショップ
風月三友会員サービス
宿泊約款および規約
採用情報
リンク
サイトマップ