【夏の旬】冬瓜で御膳もカラダもクールダウン♪
梅雨もまだ明けきらないというのに連日の猛暑!
こんな時はお料理にも涼しげなものを・・と考えると
外すことのできない食材が冬瓜です。
本日のご紹介は焚合せの一例
「楓冬瓜 海老黄身揚げ 蓮根煎餅」
鮮やかな薄緑色に透ける冬瓜はこの時期ならではの涼やかさ!
しかし、それだけではございません!
冬瓜は体を冷し、熱をさます効果があるともいわれていて、
暑い夏の日差しで火照ったカラダの熱を内側から下げてくれる
“夏にオススメの食材”なのです。
プリッとした海老とカリッとした蓮根
やわらかな冬瓜とあわせて、食感もお楽しみいただける一品です。
Infomation by 調理部なかの@欽山
Written by Web担たかい@欽山