過去のお知らせ

旨み芳醇 白子を味わう!

白子.jpg タラ白子ポン酢.jpg

ふぐの白子とタラの白子が入荷が始まりました。

ふぐもタラも冬に旬を迎える魚です。
成熟した白子は栄養分も豊富で、
中でもタラ・鯛・アンコウ・ふぐの白子は
味が良いと言われています。

タラの白子は霜をしてさっと湯どうし。
ポン酢と薬味をあしらい、前菜としてご用意することも。
お酒とよく合います。

ふぐの白子も塩焼きにすると、
癖のない素材本来の味を楽しめます。
活ふぐづくし懐石の焼物としてご用意しておりますので、
旬のうちに是非皆様にご賞味いただければと思います。

Photo by 調理部なりた@欽山
Written by Web担まつい@欽山

pagetop