過去のお知らせ

高級貝「鮑」を欽山で食す!

今回欽山の板場便りでご紹介するのは、
コリコリとした歯ごたえが特徴的な、
貝類の高級食材として定番の「鮑」!

刺身やステーキ、酒蒸し等
さまざまな調理法で食べられる鮑ですが、
欽山では焚合せで「鮑の蕪重ね盛り」を
ご用意させていただくことがございます。

重ね盛り.jpg 鮑.jpg

上から雲丹→鮑→蕪→鮑→蕪と積んであり、
蕪のちょっとした苦味と蒸し鮑の自然な甘味に、
焼雲丹の香ばしい旨味が加わり、
絶妙な味わいの一品となっております!

Photo by 調理部もりした@欽山
Written by Web担さわだ@欽山

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