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顔は・・・(笑)お味は・・・!!

旬魚 寒くなってきて美味しくなる皮剥ぎを紹介しますdelicious

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この魚は顔が長く目がえらぶたの上ぐらいにあって、
horseのような特徴的な顔付きをしていることから
馬面のカワハギ、略してウマヅラハギと呼ばれていますsign01

簡単に皮を剥がすことが出来ることがカワハギの名前の由来ですが、
うまづらハギも頭を落とし手で皮を剥ぎとります。
写真のようにツルッshineと剥けていますsign02

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調理が終わればご覧のとおり、美味しそうな姿ですnote

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右側が肝になります。寒くなると大きくなります。
左側は卸した身で薄造りでポン酢で食べると河豚に近い食感ですgood
肝は鍋に入れたり 身を叩いて肝と和えると 酒のあてにもってこいですbottle
冬の寒さがもたらしてくれる、このお味happy02
あたたかい温泉spaにつかって、ゆったりとお楽しみくださいsign01

Photo & Written by 調理長たかはし@欽山
Update by Web担たかい@欽山
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