過去のお知らせ

お待たせしました!旬な素材:秋の味覚の代表です♪

まずは丹波栗です。

20101013-1.jpg

今年は例年より収穫が遅れてる様ですが
現地直送で仕入れていますsign01
栗の鮮度は写真を見て下さいcamera
表面の艶shineで解ります。
渋皮栗様に焚くので銀寄という品種を使用してます。
特徴は重さが20~25グラムと大きめで甘みが多く、風味も豊かnotes
栗の洋菓子の代表マロングラッセにもこの栗がよく使われます。
ほっこりとした美味しさを是非お楽しみくださいheart04

そして、なんといっても松茸!
今年は異常気象なのに松茸が豊作らしいです。

20101013-2.jpg

写真は岩手産ですcamera
豊作といえどお値段はこれだけも sign02万円します。

美味しい食材が勢ぞろいの秋の厨房は
調理部の腕の見せ所sign03
厳選された素材をいかに活かして調理するか
一品一品心を込めてお届けしておりますhappy01
紅葉も色づき始め、秋の気配の深まるこの時期maple
お料理でも秋を満喫なさいませんか?

Photo & Written by 調理部きっかわ@欽山
Update by Web担たかい@欽山
pagetop