やさしい味わいの手打ち蕎麦
今日は有馬温泉から車で20分ほどの場所にあります
自家製のお蕎麦屋さんをご紹介します。
有馬温泉にお越しになられる前や、
有馬温泉でゆっくりされた後のお帰りの際などに
気楽にお立ち寄りしていただけるお店です。
名前は「一孝庵」さん
もともと趣味で蕎麦打ちをしていた店主は、
蕎麦打ちを教えるまでの腕前になり、
脱サラで「一孝庵」を開店
蕎麦をとことん愛する店主の真心込めた手打ち蕎麦なので、
売り切れる事もたまにあり…
時間帯により、手打ちの様子が見れる事もあります
蕎麦の風味を大切にしており店内は完全禁煙
蕎麦粉は店主が全国に足を運んで選りすぐった粉を使用、
国内産100%にこだわり、つなぎも使い分ける徹底ぶり。
滑るようなのど越しの「せいろ」、
噛むほどに蕎麦の風味が広がる「田舎」、
三年熟成しょうゆが決めてのあまみのある
「つゆ」の味わいを楽しめると評判のお店です
このお店のクチコミ情報はこちらから
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280112/28001188/
隣には無料の足湯もありますので食後にごゆっくりご利用できます
是非有馬温泉にお越しの際には、
店主こだわりの手打ち蕎麦の味を試してみてはいかがでしょうか