過去のお知らせ

ゼリー菓子ができるまで 大人の社会見学記【1】

ゼリー寄せ.jpg

皆様にご好評いただいております
【欽山謹製ゼリー菓子】風月三友は
黒糖羹・桜くず餅・栗きんとんと3種類あり、
それぞれ厳選された素材を調理長秘蔵のレシピで
作られているのですが…

実際どんな風につくられているの?!ということで。
ゼリー菓子を作っている提携工場に見学に行ってきました♪

建物.jpg

とても空気のいい静かな場所にある提携工場。
一見何の変哲もない建屋ですが、
この中で【欽山謹製ゼリー菓子】風月三友が作られています。

まずはじめに、材料を見せていただきました。

黒糖.jpg 黒豆.jpg 葛.jpg 丹波栗.jpg

黒糖、丹波黒豆、吉野葛、国内和栗…
黒豆や栗はひとつひとつが大きくてとても立派で
そのまま食べてもすごくおいしそうです。

今はまだ、“ただの材料”として並んでいるこの子たち。
どんな旅路を経ておいしいゼリー菓子になっていくのでしょうか。

奥にあるアノ機械が…

工場内.jpg

明日はこの機械が動いてゼリーが充填される様子をご紹介します。
乞う、ご期待!

Photo & Written by Web担まつい@欽山
Update by Web担さわだ@欽山

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