お一人お一人にお品書きを
欽山でのご宿泊では、お食事を楽しみに
お越し頂くお客様がとても多く、
毎日選りすぐられた季節の新鮮な食材から
工夫を凝らしたお献立が
毎日調理長によって決められていきます。
どの一品一品もお客様に楽しんて頂くために、
当館ではご予約を頂戴する際に
必ず「アレルギーや苦手食材はございませんか」とお聞きします。
「鳥肉が・・・」とおっしゃるお客様には
「鴨肉は大丈夫でございますか?お出汁はどうでしょう?」
などと詳しくお伺いし、
当日のお献立に食材が入る場合は
1名様単位でそれぞれ他の食材や
違うお献立に変更をいたします
直接お伺いした食材だけでなく似たようなお味のもの、
似たような触感のものなども吟味していきます。
つなぎに使われていたり、すりつぶされていても見逃しません
しかし、毎日たくさんのお客様をお迎えし
様々なお献立プランがある中、
決して見落としがないように
まずは調理長がその方の召しあがれる食材や違う調理法に
工夫を凝らして変更していきます。
欽山ではご夕食時に
お一人お一人にお品書きをお書きした
料理お献立を添えさせて頂いておりますが
次にそのお献立表を入力していく担当の者が
その方のお献立からちゃんと苦手食材が
変更されているかご希望のプランかどうか
確認しながらお献立表を作成していきます。
更にその入力されたお献立を印刷していく者が
再確認しプリントアウトしていきます。
そして最後には客室担当の仲居が確認し
お客様の前にお料理をお出しする・・・
そんな4重のチェックがございます。
ぜひ、ご予約の際は些細な希望も遠慮せず
ぜひともご相談くださいませ
それも大切な欽山のおもてなしの一つなのです。
Photo &Written by 予約係たんほ@欽山
Update by Web担ふくだ@欽山