2012.10.17
欽山バー スタッフおすすめの「竹泉 純米吟醸山田錦生原酒」
欽山バーのメニューが一新されてから半年経ちますが
個人的に一番好きな日本酒をご紹介します。
それは「竹泉 純米吟醸山田錦生原酒」です!
スペックを見ると兵庫県産山田錦60%精米で掛米、麹米に使用の生原酒なんですが…。
実際飲むとそれどころじゃないのです。
甘口ではございませんが、蒸したお米独特の甘~い香りや
お米ならではの旨味・甘みがなんともいえません。
先程からお米、お米と言ってますが、本当にお米の味が全面に出ていて
お米に対する気持ちとお米を扱う酒蔵さんの心意気が十二分に感じられます。
新しいメニューの中でも人気の高いお酒なのでお泊りの際には是非お試しください!
Photo & Written by パブリック係かんだ@欽山
Update by Web担たにじり@欽山