2012.01.15
味を支える名脇役「能勢ソーダ」とともに...
欽山のピアノバーで使用している炭酸水は「能勢ソーダ」。
大阪の北部に位置する能勢町吉野の「桜川」水系を水源とし、
天然水と二酸化炭素だけで作られた炭酸水です。
桜川は花崗岩の地層で天然濾過されて湧き出したもの。
「名水ありき」と謳われるまろやかな甘みのある軟水で、
江戸時代から酒造りの仕込み水としても利用されてきました。
http://www.eonet.ne.jp/~nosemizu/shikomisui.html
「能勢ソーダ」はスッキリした喉越しで、飲みごたえ抜群!
各種サワーやカクテル、ソーダ割りに使用しておりますが…
バースタッフのおすすめは、『ジョニ黒』の愛称でおなじみの
ジョニーウォーカーブラックラベルのソーダ割り。
是非欽山ピアノバーへお越しいただき、
味を支える名脇役「能勢ソーダ」の存在を感じながら
ハイボールやカクテルをお楽しみ下さい。
Information by パブリックむらた@欽山
Photo & Written by Web担まつい@欽山