- HOME >
- スタッフブログ
2016.04.08
欽山のお庭の様子 ~ソメイヨシノから花海棠へ~
昨日の雨風のせいで、桜の花もかなり散ってしまいましたが、 まだ有馬には桜の見所があります。 欽山のお庭のソメイヨシノも、まだキレイに咲いていますが、 時折吹く風に舞い落ちる花びらは、まさに桜吹雪。 満開の花も見応えがありますが、 春風とともに消えゆく、去り際の美しさも桜ならでは。 &nb
>> 続きを読む
2016.04.05
有馬温泉桜便り 2016年第2弾 ~有馬中の桜が満開!~
春らしい陽気の中・・・ 今日、桜の主要スポットを撮影してきましたので、 雰囲気をお楽しみいただければと思います♪ 電車の駅前にある吉高屋さんの枝垂桜は散り始め。 有馬川沿いのソメイヨシノは満開でした。 湯けむり広場の枝垂桜は3分咲き。 これからが見頃で、おすすめの撮影スポットです。 &
>> 続きを読む
2016.04.04
『春プランのご案内』新パンフレット絶賛配布中です!
ご宿泊ご予約の際、どのプランで申し込めばいいのかお悩みの方、 また、有馬温泉周辺の観光情報は、 紙のパンフレットでじっくりと検討したいという方へ・・・ この春にオススメのご宿泊プラン各種と、 有馬周辺の観光スポットが掲載された、 『春プランのご案内』新パンフレットをご用意しております! PC用の欽山公式サイトに「資料請求フォーム」
>> 続きを読む
2016.04.01
神戸公式観光サイト『Feel KOBE』がリニューアルしました!
今日から新年度スタートということで、欽山では入社式が行われるほか、 Webシステム担当は、お部屋の新メニュー差し替えや付随する設定変更などなど・・・ 盛りだくさんな1日となっています。 そん中…いつも神戸の観光やイベント情報で参考にさせていただいている 神戸の観光情報サイト『Feel KOBE』が、大幅にリニューアルしました。  
>> 続きを読む
2016.03.31
記念日や贈り物に!有馬風水さんの『開運風水花文字』
有馬温泉街には、魅力的な新しいお店が所々オープンしていて、 その中でも一際個性的なお店を今日はご紹介します。 湯本坂を登って行き、少し路地に入ると・・・ 赤い看板が目印の「有馬風水」さんがあります。 今年オープンした新しいお店ということで、 店内には、風水の置物や縁起の良さそうな雑貨がたくさん置いてあり、 風水の好きな
>> 続きを読む
2016.03.29
有馬温泉桜便り 2016年第1弾 ~吉高屋さんの枝垂桜~
有馬温泉にも桜の季節がやってきました! これから不定期ではありますが、こちらのブログやフェイスブックで いち早く桜便りをお届けしてく予定です。 是非楽しい春旅の参考になさってください♪ 昨日、主要スポットの桜を撮影してきました。 今日は春らしい陽気なので、もう少し開花が進んでいるかもしれませんが、 有馬の桜の様子が少しでも伝わればうれしいです♪ &
>> 続きを読む
2016.03.28
春の香りあふれる春季限定「特選春懐石」のご紹介
欽山でも一番人気のおすすめ味覚プラン 「上撰・季節の旬を贅沢に 特選季節懐石」 3月22日からは「特選春懐石」をご賞味いただいております。 春のめぐみは冬が過ぎた喜びを感じる特別な味! 旬の旨味をぎゅっと凝縮。様々な一口サイズの春が味わえる前菜は 目にするだけでも幸せ感いっぱい! 春のごちそう・旬の鯛をはじめ鮑や伊勢海老など豪華な
>> 続きを読む
2016.03.25
「六甲山ミツバチ&いちごフェア」開催中! 3/19~5/31
有馬で温泉に入った。次の日どこ行こうか・・・ 宿泊翌日の行き先に悩まれているのでしたら、 ロープウェーでわずか12分で行ける六甲山はいかがでしょうか? 只今六甲山では、山育ちのミツバチが集めてきたハチミツと、 兵庫県産イチゴのコラボフェア・・・ 「Sweet Spring!六甲山ミツバチ&いちごフェア」を開催中です! &nbs
>> 続きを読む
2016.03.22
欽山のお庭に山茱萸(サンシュユ)の花が咲いています
昨日東京ではソメイヨシノの開花が発表されましたが、 有馬も、あと数日で開花の便りをお届けできるかと思います。 朝晩の冷え込みがウソのように日中は暖かい有馬ですが、 今日もお散歩日和ということで、欽山のお庭に出てみました。 見頃の枝垂梅に負けず劣らず咲いていたのは、 早春の光を浴びて黄金色に輝く山茱萸の花。 梅の香り
>> 続きを読む
2016.03.15
欽山オリジナル天然岩塩が新たなラインナップに!
欽山では、ゼリー菓子や天然だしパック、酒粕飴、和風クッキーなど、 当館オリジナル商品を売店にて販売しておりますが、 この度、新たに「欽山 天然岩塩」がラインナップに加わりました! この天然岩塩は、欽山のご夕食にも使用しているもので、 特徴は、食卓に彩りを与えてくれそうなほのかな桜色をしていること。 料理の味付けとしてお使いいただくと
>> 続きを読む