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2017.11.20
蟹と河豚を両方楽しみたい方へ! ~欽山「冬づくし」~
冬の味覚の代表と言えば…カニとフグですよね。 どちらにするかお悩みのあなたへおススメしたいのが、 両方お楽しみいただける欲張りプラン「冬づくし」です! ふぐは3年もの以上で1.5kg以上の蓄養のみ。 蓄養河豚は養殖とは違い、身がプリップリで 身離れもよく臭みもありません。 かには正真正銘&
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2017.11.17
有馬温泉紅葉便り 2017年11月17日
今シーズン最後の有馬温泉紅葉便りということで、 今日11月17日の様子を撮影してきました。 瑞宝寺公園では、かなりの落葉が見られるものの、 まだまだ素晴らしい紅葉を楽しむことができました。 記念写真を撮影したり、お茶会を楽しんだり… 晴れわたった空の下、観光客の方々は 思い思いの時間を過ごされていました。
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2017.11.14
冬の食材にこだわったプレミアムプラン『特選冬懐石』
今日ご紹介するのは、例年冬季一番人気となる 旬の食材を厳選したプレミアムプラン『特選冬懐石』です。 山陰浜坂漁港から直送する“せいこ蟹”と呼ばれる 松葉蟹の雌は、小ぶりながらも味が濃く大変美味。 最高級A5ランクの神戸牛リブロースは、 その柔らかさと甘く濃厚な風味が
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2017.11.13
有馬温泉紅葉便り 2017年11月13日
11月12日の日曜日。秋晴れの空の下。 どのような紅葉になっているのかワクワクしながら、 瑞宝寺公園までの長い上り坂。 たくさんの紅葉狩りの観光客の方と共に、 紅葉鑑賞のピークを迎えた瑞宝寺公園を目指します。 到着した瞬間から赤、黄、緑の色鮮やかな紅葉が、 私たちの目を楽しませてくれました。 真っ赤な絨毯のようにもみじの落ち葉が広がりとても幻想的でした。 &nb
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2017.11.08
欽山のお庭につわぶきの花が咲きました!
欽山のお庭を散策してみると、 つやつやとしたフキのような葉の上に 黄色のかわいいお花が目に留まります。 名前は石蕗(ツワブキ)。 いつも笑顔で変わらない。 そんな花言葉がぴったりの愛くるしい姿。 欽山のお庭では池の畔や竹藪の麓など いろんな所で可憐に花を咲かせています。 俳句では「石蕗(つわ)の
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2017.11.07
有馬温泉紅葉便り 2017年11月7日
有馬の紅葉は例年より少し早く色づいているようです! 紅葉便り☆第2弾☆ 有馬温泉の入り口、太閤橋の近く。 ひときわ美しく黄金色に輝くイチョウの木。 秋晴れの空の青色とイチョウの黄色はまさに風光明媚!! 陽の光を浴びてキラキラと輝きます。 ねね橋の紅葉も先週よりだいぶ赤くなっていました。 赤い橋と紅葉のコラボレーションがますます楽
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2017.11.06
旬の松葉蟹に神戸牛!冬の上撰懐石を特別価格で! 11月9日~
今日は、11月9日よりスタートする、 欽山ならではの冬の豪華食材を盛り込んだ 懐石料理プラン『冬の上撰懐石』をご紹介します。 山陰・浜坂から直送される旬の松葉蟹をはじめ、 鰤、鮑など冬の魚介しゃぶしゃぶに、 最高級と言われるA5ランク神戸牛の鉄板焼と 盛りだくさんなお献立! 旬の魅力あふれる充実プ
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2017.11.01
有馬温泉紅葉便り 2017年11月1日
今日から11月。いよいよ有馬温泉の紅葉シーズン突入! ということで…紅葉の様子を撮影してきました。 明日から2日間、有馬大茶会が開催される瑞宝寺公園は、 思いの外紅葉が進んでいました。 瑞宝寺公園の入り口から寺門にかけては、 まだまだ緑一色といった感じなのですが、 中央の「日暮らしの庭」は、まさに今が見頃
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2017.10.31
『有馬炭酸せんべい ショコラフレーク』がラインナップに!
欽山売店に新たに入荷したのは、湯の里本舗さんの 『有馬炭酸せんべい ショコラフレーク』です! 有馬の銘菓、炭酸せんべいをフレーク状にして、 ベルギー産「Belcolade」チョコを贅沢にコーティング♪ 炭酸せんべいのサクサクした食感と 口どけの良いほんのりとした ビターチョコレートとの絶妙なコラボレーション!
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2017.10.30
冬の味覚"河豚"をお鍋で味わう「活ふぐちり鍋懐石」11/1~
冬の味覚の代表格と言えば河豚(ふぐ)。 欽山では11月より、 河豚をお楽しみいただけるプランが始まります! 中でも毎年人気なのが「活ふぐちり鍋懐石」。 当プランが使用する河豚は、 3年もの以上で1.5kg以上の蓄養のみ。 蓄養河豚は養殖とは違い、 プリップリで身離れもよく臭みもありません。 ふぐ
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