2016.05.09
関西・夏の味覚「鱧」を堪能!夏プラン予約受付開始
有馬温泉の初夏の魅力は
6月初旬から中旬に幻想的な光を放つほたる。
そして6月下旬には、美しくも儚い沙羅の花(夏椿)が
その見頃を迎えます。
そして、そんな夏におすすめしたいのが
目にも舌にも涼を呼ぶ、関西の夏の味覚「鱧(はも)」!
古くは京都で発展した鱧料理をここ兵庫、関西の奥座敷
有馬温泉で楽しんでみてはいかがでしょうか!?
骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧・・・
味わい深く上品で淡泊な味でありながら奥深いうまみが魅力です。
そんな鱧を贅沢に味わえる毎年人気の鱧プラン
「国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で」のご予約が始まりました!
このプランでは
お鍋にさっとくぐらせれば白い身が花開く・・・。
あっさりとポン酢・梅肉でいただく【鱧しゃぶ鍋】
鱧とたまねぎの相性抜群!欽山自慢の割下で。
とき玉子に絡めていただく【鱧すき鍋】
たっぷりのお野菜と鱧を一緒に・・・。
御出汁と柚子胡椒でいただく【鱧鍋】
三つのお鍋からお好みの調理法をお選びいただけます。
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。
1泊2食 2名1室利用時 1名様 25,000円(税別)~
期間は6月1日~9月30日
早めのご予約でお1人様税別2000円引きになる
早割プランもございます。
詳細はこちらから↓
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。
料亭旅館ならではの懐石料理と共に鱧鍋を味わうプランを
是非ご利用くださいませ!
Information by Web担ゆあさ@欽山