2015.05.22
有馬温泉新名物?!「炭酸和ッフル」食べてみて♪
有馬温泉と言えば炭酸煎餅?
いえいえ、今やもうそれだけではありません。
最近テレビなどでも何度か紹介され、今注目されているのが
炭酸煎餅で有名な三ツ森さんの「炭酸和ッフル」!
炭酸風味?なワッフル生地を甘~い餡と一緒にいただくスタイルが
ブリュッセルワッフルを思わせるところもありますが、
ワッフルよりもずっとやわらかいふわっとした食感で
洋風の三笠焼…のような雰囲気もあります。
また、カスタードやチョコクリームではなく
餡で食べる和風なところが“和ッフル”の名に相応しい!
餡は十勝小豆を使ったスタンダードな「つぶあん」、
鳴門金時を使ったしっとりした「芋あん」、
柚子の風味が爽やかな「柚子あん」の3種類から選べます。
お店の奥の喫茶コーナーもありますが、
テイクアウトもできますので
炭酸和ッフルを食べながらの街歩きもOK。
※写真はテイクアウトしたものを撮影しました。
有馬へお越しの際は皆様も是非、
話題の「炭酸和ッフル」を一度お試しください♪
Photo by Web担ゆあさ@欽山
Written by Web担まつい@欽山