2015.05.19
幻の紫芋の甘みと香りが生み出す希少の味「赤霧島」
この春、欽山の飲料メニューに、
芋焼酎「赤霧島」が新たに加わりました。
2001年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」を原料とし、
2003年に誕生した芋焼酎。
芋に豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成する
クエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから
赤霧島と命名されました。
“幻の紫芋”とも呼ばれるムラサキマサリの収穫量が、
まだまだ少なく、赤霧島は毎年3月と10月の限定生産品で、
新物が出荷されるたび、前回生産との味の違いが
ファンの間で話題になるほどの人気ぶり♪
すっきりと洗練され、優しい芋の甘みを感じる
バランスの取れた味わいは、幅広い料理と良くマッチします♪
そのままの香りや味わいを存分にお楽しみいただける
ロック、ストレートがおすすめ!
是非一度お試しください♪
Information by Web担ゆあさ@欽山