有馬温泉 高級料亭旅館 欽山のスタッフブログ|有馬温泉 旅館 欽山|関西・夏の味覚「鱧(はも)」予約受付開始です!

ブログ 欽山からの最新のお知らせを配信

欽山スタッフが綴る日々

気まぐれに欽山スタッフが旅館での出来事や日常あったことを綴ります。

  • トップへ
  • お知らせ一覧へ
  • スタッフブログ
  • イベント情報
  • 板場便り
  • 新着情報
  •      

スタッフブログ

2014.05.12

関西・夏の味覚「鱧(はも)」予約受付開始です!

有馬温泉の初夏の魅力は
6月初旬から中旬に幻想的な光を放つほたる。
そして6月下旬には、美しくも儚い沙羅の花(夏椿)が
その見頃を迎えます。 
 
そして、そんな夏におすすめしたいのが
目にも舌にも涼を呼ぶ、関西の夏の味覚「鱧(はも)」!
骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧・・・
味わい深く上品で淡泊な味でありながら奥深いうまみが魅力です。
 
今年は有馬で温泉&鱧(はも)を堪能しませんか?
夏プラン、予約受付開始しました!
 
◆【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
 
20140512.jpg
 
お鍋は鱧しゃぶ、鱧すき、鱧鍋より選べます♪
旬の鱧をたっぷりご堪能ください!
 
1泊2食 2名1室利用時 1名様 25,000円(税別)~
期間は6月1日~9月30日
早めのご予約でお1人様税別2000円引きになる
早割30プランもございます。
 
料亭旅館ならではの懐石料理と共に鱧鍋を味わうプランを
是非ご利用くださいませ!
 
Information by Web担たかい@欽山

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム