2014.05.12
関西・夏の味覚「鱧(はも)」予約受付開始です!
有馬温泉の初夏の魅力は
6月初旬から中旬に幻想的な光を放つほたる。
そして6月下旬には、美しくも儚い沙羅の花(夏椿)が
その見頃を迎えます。
そして、そんな夏におすすめしたいのが
目にも舌にも涼を呼ぶ、関西の夏の味覚「鱧(はも)」!
骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧・・・
味わい深く上品で淡泊な味でありながら奥深いうまみが魅力です。
今年は有馬で温泉&鱧(はも)を堪能しませんか?
夏プラン、予約受付開始しました!
◆【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
お鍋は鱧しゃぶ、鱧すき、鱧鍋より選べます♪
旬の鱧をたっぷりご堪能ください!
1泊2食 2名1室利用時 1名様 25,000円(税別)~
期間は6月1日~9月30日
早めのご予約でお1人様税別2000円引きになる
早割30プランもございます。
料亭旅館ならではの懐石料理と共に鱧鍋を味わうプランを
是非ご利用くださいませ!
Information by Web担たかい@欽山