2014.01.30
春待つ季節にいちごのきんつばアンフィーユ♪
神戸銘物・元祖「高砂きんつば」で有名な本高砂屋で
和と洋の素材の融合をテーマに開発されたきんつばアンフィーユ。
さっくり焼き上げたパイ生地で
きんつば餡とクリームをサンドした新しい美味しさのお菓子です。
http://www.kinzan.co.jp/staff/2013/09/05_1000.html
ラムレーズン、ショコラカラメルなどのスタンダード商品に加え、
今は季節限定商品のいちごも登場!
サクサクのパイにきんつば餡とまろやかなクリーム、
粉糖のかかった甘酸っぱいいちごのコラボレーションが絶妙で、
とっても美味しい今だけの味わいが魅力です。
本高砂屋の元町本店はもちろん、そごう神戸店でも
きんつばアンフィーユの取り扱いがありますので
おやつに、お土産におひとついかがですか?
【本高砂屋 きんつばアンフィーユ】
http://www.hontaka.jp/products/original/02.html
Photo & Information by 客室係てしま@欽山
Written by Web担まつい@欽山