【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹(かに)づくし │有馬温泉 高級料亭旅館 欽山

  • HOME >
  • 【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹(かに)づくし

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹づくし

冬の味覚として人気の高い蟹。中でも王様といえば松葉蟹(かに)!
「松葉蟹(かに)」とは成長したズワイガニの雄で山陰地方の名称であり、
殻が固く、ずっしりと重くてハサミが太いものです。

欽山では独自のルートにより、山陰・浜坂漁港から
活けの松葉蟹(かに)をクール宅配便で「活けのまま」直送!

今朝浜坂漁港に水揚げされた松葉蟹(かに)が、
翌朝には欽山の蟹(かに)用水槽に入っています。

旬の松葉蟹の弾力あるプリップリの身と口に広がるとろける甘さを
フルコースのお献立で存分にご堪能ください。

食前酒 かに酒
先 付 季節の珍味
前 菜 素材から湧き出る季節感を盛合せにて
造 里 かに洗い
鍋 物 かにちり または かにすき
焼 物 焼かに蒸しちり
油 物 かにとクリームソースの甲羅揚げ
香 物 盛合せ
御 飯 雑炊
甘 味 創作デザート
※仕入の都合により、献立が変更する場合がございます。

■ご朝食■
「和定食(全10品)」をご用意。
料亭旅館・欽山こだわりの朝食をご賞味ください。
○玉子料理は3種類より
 (出し巻き・ベーコンエッグ・茶碗蒸し)
○白御飯または3種類のお粥より
 (白粥・芋粥・季節のお粥)
※7:00~10:00スタートまでご用意可能。

■お食事場所■
基本的に「お部屋」にてご用意します。
※4名様以上の場合「別個室」をご用意できる場合がございます。
※別個室は「イス・テーブル席」となる場合がございます。

伝統の技がつくりあげる欽山ならではの繊細な
味わいをご堪能下さい。

蟹を堪能するプラン一覧へ

有馬温泉欽山の旬の松葉蟹のおいしさをフルコースで味わうプラン

 山陰・浜坂漁港から「活けのまま」直送された松葉蟹(かに)を心ゆくまでご堪能ください。

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹づくし

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹(かに)づくし

プラン期間:2019年11月8日~2020年3月22日

冬の味覚として人気の高い蟹(かに)の中でも王様といえば松葉蟹(かに)!
欽山では独自のルートにより、山陰・浜坂漁港から活けの松葉蟹(かに)
をクール宅配便で「活けのまま」直送!

かに酒に始まり、造里、鍋、焼きに甲羅揚げ、最後は雑炊!
旬の松葉蟹(かに)の弾力あるしまったプッリプリの身と口に広がる
とろける甘さをフルコースのお献立で心ゆくまでご堪能ください。

■おもてなし■
○浴衣をお1人様につき2枚(ご到着時とお休み前に)ご用意します。
○温泉足袋をお1人様につき1足ご用意します。
○新聞(夕・朝刊)をお1部屋につき1部ご用意します。(休刊日を除く)
○ルームキーをお一部屋につき、2本ご用意します。
○13:00~翌12:00まで最大23時間ご利用いただけます。

■ご予約の際の注意事項■
漁(時化等)の理由から、活松葉蟹がご用意ができない場合、
浜坂漁港以外の松葉蟹(タグの色が違います)を使用させていただくか、
利用日やプランのご変更などをお願いする場合もございますので
予めご了承ください。

  • 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1泊1名様
  • 63,000円(サービス料込・消費税別)より   ※お一人様につき、宿泊入湯税150円を別途いただきます。
  • チェックイン:13:00 (最終チェックイン20:00)     チェックアウト:12:00
  • このプランのご予約はこちらから
  • 【早割30】30日前からのご予約はこちらから
  • 早割プランなら、通常料金より税別2,000円もお得!

ご利用いただけるお部屋

西館・7階和室(和室15畳または12.5畳+6畳)

西館・7階和室(和室15畳または12.5畳+6畳)

料金
63,000円~75,000円(税別)
常連様のご指定も多い当館の特選フロアー。
眺めも良く、アメ二ティも充実しています。
この部屋を予約する 早割
西館・ 特别室(本間14.5畳+副室8畳[一例])

西館・ 特别室(本間14.5畳+副室8畳[一例])

料金
70,000円~85,000円(税別)
広い客室からは石庭の眺め。
そして、檜または大理石の内風呂が備わったお部屋です。
この部屋を予約する 早割
西館・ 貴賓室(本間12.5畳+.5畳+副室8畳[一例])

西館・ 貴賓室(本間12.5畳+.5畳+副室8畳[一例])

料金
77,000円~95,000円(税別)
広さ、眺望、設備、アメ二ティ、いずれも当館最高級。
坪庭や景色をご覧になれる檜風呂に男性専用トイレも備わった
特徴ある広々としたお部屋です。
この部屋を予約する 早割

【日帰り】ご夕食休憩部屋食プラン 山陰・浜坂直送 松葉蟹づくし

山陰・浜坂漁港から活けの松葉蟹を「活けのまま」直送!

 山陰・浜坂漁港から活けの松葉蟹を「活けのまま」直送!

プラン期間:2019年11月8日~2020年3月22日

かに酒に始まり、造里、鍋、焼きに甲羅揚げ、最後は雑炊!
旬の松葉蟹の弾力あるしまったプッリプリの身と口に広がるとろける甘さを
フルコースのお献立で心ゆくまでご堪能ください。

★客室利用付き!最大6時間半ステイ★
 ご夕食+ご入浴+客室でのお寛ぎ
 気軽にご利用いただけるご夕食日帰りプランで、
 いつもと違った日帰り旅を!
 また、チェックアウトは21:30!
 お食事やご入浴もゆっくりお楽しみいただけます。

★お部屋には浴衣もご用意しておりますので、
 大浴場へはどうぞ浴衣掛けにてゆったりとお出ましください。

【当プラン利用可能時間】
15:00~21:00(最終チェックイン18:00)
お食事時間:18:00~20:00(30分刻みでお伺いしております)
お部屋利用時間:15:00~21:30
入浴利用可能時間:15:00~21:30

■ご予約の際の注意事項■
漁(時化等)の理由から、活松葉蟹がご用意ができない場合、
浜坂漁港以外の松葉蟹(タグの色が違います)を使用させていただくか、
利用日やプランのご変更などをお願いする場合もございますので
予めご了承ください。

  • 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1名様
  • 53,000円より(消費税・サービス料込) ※お一人様につき、日帰り入湯税75円を別途いただきます。
  • チェックイン:15:00(最終チェックイン18:00)  チェックアウト:21:30
  • このプランのご予約はこちらから

ご利用いただけるお部屋

西館・7階和室(和室15畳または12.5畳+6畳)
西館・7階和室(和室15畳または12.5畳+6畳)
料金
53,000円~60,000円(税別)
常連様のご指定も多い当館の特選フロアー。
眺めも良く、アメ二ティも充実しています。
この部屋を予約する

ページトップへ

空室を検索する

 

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

プラン特集一覧

  • ????Wi-Fi??
  • ??????? ??????12???? */ ?>
  • ??????????
  • ?????????
  • ??????????
  • ????????
  • ????????
  • ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ??????????????????????????
  • ????
  • ????Online???????????????????
  • E-mail???????????????????
  • ?????????????
  • ???????
  • ???????????????????

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved