2020.01.15
小豆の"赤"は厄除けの印!無病息災を祈願★小豆粥★
1月15日は正月の終わりの日、小正月と言います。
小正月…聞きなれない方もいらっしゃるかもしれませんが、
お正月飾りもこの日まで★区切りの日なのです!
そんな小正月には昔から小豆粥を食べて邪気を払うとされています。
本日、有馬温泉 欽山でも昔からの風習に習って
小豆粥をご用意致しました!!
良質なたんぱく質と豊富な食物繊維。
ほんのりピンク色の優しい小豆粥♪
高い栄養価を持つ小豆を食べて今年も元気に1年を過ごしましょう!
Written by Web担 うえだ @欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」