2020.01.07
最高級食材の黒アワビを楽しむ煮物椀!!
蓋を開けると香る出汁のいい匂い♪
煮物椀では清く澄んだ出汁の美味しさと
その椀種(具材)の相性を味わうのも楽しみの1つですよね☆
今回は食感・味共に最上級の椀種
”アワビ”に注目してみました!
肉厚でコリッとした食感。
かすかに感じる潮の香り。
これこそが鮑の王様”黒アワビ”です。
それは煮物椀でも感じる上品な美味しさ♪
実感してください☆鮑の旨味を!
Written by Web担 うえだ @欽山
- >>【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
- >>【冬の味覚をお得に満喫】絶品!冬の上撰懐石と美味!冬の味覚懐石
- >>【冬の味覚】旬のカニをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
- >>【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石(蓄養河豚)
- >>【冬の味覚】活ふぐとずわい蟹の競演 冬づくし
- >> 選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
- >> A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
- >> 欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
- >> 欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
- >> 品数は控えめに上質な味わい「季節の特選少量美味懐石」